Все прелести детского сада.

Все прелести детского садаКогда в твоем животе зарождается новая жизнь, ты радуешься каждому движению нового человечка, каждому его толчку, прислушиваешься и мечтаешь каким он будет. Но вот пришло время и твое чудо появилось на свет. Начались бессонные ночи, газики, колики, зубки, первые шаги. И ты как-то не замечаешь, что прошло1.5 года и можно уже подумать о детском саде.

Что же его там ждет? Сейчас очень много спорят о пользе и вреде таких дошкольных заведений. Кто –то считает, что детский сад –это обитель зла и поручают воспитание своего малыша бабушкам, нянькам или же сами сидят дома. Конечно более обеспеченные люди нанимают гувернанток, но в таких воспитаниях слишком много минусов. Да ваш малыш всегда дома, вы видите, как он растет, как познает различные науки. Домашний ребенок не ругается матом, не болеет столь же часто, как детсадовские детки. Его долгое время стороной обходит ветрянка. Хотя она легче переносится в детстве. Ваше чадо не обижают сверстники, но милые мои мамочки ваше дитя будет социально не адоптированным.

Мы слишком трясёмся над своими чадами, сдуваем с них пылинки и стараемся оградить их от враждебного мира, но спросите самих себя и своих детей, а надо ли им это.

Они хотят общаться, познавать мир в полном объеме, развиваться и расти рядом с такими же как они сами. А возможно вы скажите, что у вашего ребенка есть друзья и ему хватает общения с ними, но это не так.

Обе мой дочки пошли в сад с 1.5 лет. Было очень страшно отдавать их туда. Первый день я кругами ходила около заведения и подсматривала в окна. Надо отметить, что я была не одинока, нас таких горе мамаш было несколько. Нам казалось, что деткам там плохо, что они постоянно зовут мам. И когда я видела слезы на глазах моих принцесс, хотелось забежать туда, схватить и прижать свое чудо к себе, увести домой и больше никогда туда не возвращаться. Но какого же было мое удивление, когда дочки попросили привести их в сад еще раз.

Конечно первое время были и синяки, укусы, пару раз начинали сквернословить, болели очень часто, особенно в адаптационный период, но потом, когда мы прошли через все это, они начали настолько быстро развиваться, что диву давалась вся семья. Девчонки стали дисциплинированны, прекрасно писали, считали, научились лепить, рисовать, читать стихи и петь песни. Быстро сходились с другими малышами, умели работать в команде, но в тоже время были индивидуальны. Большую роль во всем этом сыграли воспитатели, надо сказать, что нам с ними очень повезло. Они стали для моих принцесс, что-то вроде вторых мам. По секрету, я даже иногда ревновала и уговаривала их остаться дома под предлогами похода в цирк, парк, зоопарк. Когда же это были вынужденные выходные, то девчонки жаловались, что дома им скучно. Иногда это было обидно.

Сейчас старшая уже ходит в школу, она круглая отличница, я считаю, что это все благодаря садику, воспитателям, ну и нам конечно родителям.

Так что милые мои мамочки, не раздумывайте видите своих отпрысков в дошкольные учреждения, именуемые детскими садами. Поверьте, так будет лучше для вашего ребенка!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования